您所在的位置:SWRF首页 » 新闻中心 » 基金会新闻 » “世界水日”主题活动圆满举行

“世界水日”主题活动圆满举行
来源:上海水资源保护基金会  /  录入时间:2013-04-19  /  点击数:3332

 

“关爱水资源,关爱我自己”,由上海市精神文明建设委员会办公室指导,上海水资源保护基金会,上海广播电视台、上海市城市建设投资开发总公司、上海市志愿者协会联合发起主办的“世界水日”主题活动,于322日至324日在全市范围内举行。来自全市1300多名志愿者走上街头,向广大市民宣传“节水、爱水、护水”的相关理念,同时开展了为甘肃庆阳环县水资源援建项目募集善款的公募活动。

 

副市长姜平,市政府副秘书长黄融,市委宣传部副部长、市文明办主任燕爽,徐汇区委宣传部部长吕晓慧,徐汇区委宣传部副部长朱龙霞等于322日亲临活动现场,利用中午午休时间,以普通志愿者的身份与广大市民沟通节水、爱水、护水意见与建议,并交流节水小技能,同时向市民们赠送节水装置,现场反响良好。

 

323日、24日,来自小主人报新闻学校上海六区校的997名小记者们走进公园进行节水小调查,让社会上更多的家庭关注水资源保护。

 

为了唤起公众的水意识,1993118日,第47届联合国大会作出决议,将每年的322日定为“世界水日”,此后各国政府除了在平时日常生活和工作中不断推动对水资源进行综合性统筹规划和管理,加强水资源保护,解决日益严峻的缺水问题,也在322日当天通过多种表现形式,开展广泛的宣传教育活动,增强公众节水、爱水、护水的意识。

 

此次活动前期通过看看新闻网等新媒体进行网络宣传,并且得到了《人民日报》、新华通讯社、《青年报》、徐汇区委宣传部、徐汇区文明办、杨浦区建交委等单位的大力支持。

 

 

图一:3.22“世界水日”徐家汇活动现场

 

 

 

 

图二:上海水资源保护基金会秘书长梁忠平向副市长姜平一行汇报基金会工作    右起:上海水资源保护基金会秘书长梁忠平、副市长姜平、徐汇区委宣传部副部长朱龙霞、徐汇区委宣传部部长吕晓慧、市委宣传部副部长、市文明办主任燕爽、市政府副秘书长黄融)

 

 

 

 

图三:副市长姜平研究节水设备

 

 

 

 

 

图四:副市长姜平一行作为普通志愿者与广大市民沟通节水、爱水、护水意见与建议(左起:市政府副秘书长黄融、副市长姜平、上海水资源保护基金会副理事长关壮民)

 

 

 

 

图五:副市长姜平与市民交流节水小技能

 

 

 

 

图六:副市长姜平向市民派发节水阀

 

 

 

 

图七:副市长姜平与市民交流节水小技能

 

 

 

 

图八:副市长姜平与志愿者亲切交流

 

 

 

 

 图九:小主人报小志愿者向市民宣传水环保的理念 

 

 

 

 

图九:小主人报小志愿者向市民进行调查问卷

 

 

 

 

图十:小主人报小志愿者向市民宣传水环保的理念